目からウロコの激ウマ鮎

⁡去年、リクエストされて、初めてやった鮎のコンフィ。思いがけなく(笑)めちゃくちゃ美味しくて、これは毎年食べたいかも❣️ってことで、今年もやることに!!!⁡

⁡ちょうどコースのお料理を変えないといけない直前が、鮎漁解禁で、そのニュースもあったので、シーズンに先駆けてスタートすることができました‼️⁡
⁡あ、でも、チプレッソの鮎は、霧島の妙見温泉の近くで天然の湧水を使って養殖されている鮎です。でも、やっぱり今の時期がサイズもコンフィにした時の骨の柔らかさも最高な状態です。⁡
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⁡そう、8時間コンフィにしてるから、頭からシッポまで、骨ごと食べられるのよ~♪⁡
⁡お出しする前に、表面がパリッと少し焦げ目が付くくらいに焼いて、清流をイメージしたキュウリのソースと、肝のクリームを添えて、済んだ青い水の中を泳いでいるようなお皿にのせてテーブルへ。。。⁡
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口に広がる⁡香ばしさと、ふっくり柔らかい白身の繊細な旨味。。。❤⁡
⁡いや~、これは毎年食べたいよねっ!!!⁡⁡
⁡ちょうど今度のワイン会で使う、アルトアディジェのワインが、この鮎にぴったりなんですよ~♪そのマリアージュも絶対トライして欲しいなぁ。。。

⁡さて、鮎のコンフィは、通常ですとチプレッソ、ルーチェコースでの提供となります。⁡アチェロ、アチェロbisで鮎が食べたい場合は、メインを差し替えで対応いたしますが、事前のご連絡が必要です。当日の変更はできませんのでご注意ください。
そして、ご提供は7月16日までの予定です‼️⁡⁡
⁡お早めにご予約くださいませ。

🇮🇹イルチプレッソ🇮🇹
鹿児島市東千石町8-9(グルメ通り)
定休日 月曜日
ディナーのみ、ご予約優先となります