夏のスペシャル【マンゴーの冷製パスタ】
今年はさすらい父のバジリコがないので、いつものジェノベーゼをする予定がなくて、例年やっていた冷製パスタ、なんかするかな~、って思っていたんですけどね。
この季節、よく見るのが桃の冷製パスタじゃない?
美味しいよね~❣️
チプレッソでもやったことあるんだけど、せっかくなら違ったのやりたいなぁ、と思ってる時にフッと思いついた
【マンゴー✖️霧島サーモン】のマリアージュ!!!
マンゴー、最近は少し安く見つけられるのよね。
これぞ産地ならではっ!!!ありがたいっ❗
ということで、この冷製パスタのために、計算し尽くされた自家製手打ちパスタも作りましたよ~❤
マンゴーとトマトを使った、甘さと酸味の絶妙なソース、そしてマンゴーもいっぱい入れて、その上にレモンやハーブでマリネした霧島サーモンをのせて。。。
一緒に食べた時のマリアージュの凄さにぶっ飛びます!(笑)
桃が超絶大好きなさすらいシェフが、桃のパスタより好きかも!って言ってました✨
こちらのパスタはどのコースでも食べられます。luceの場合は霧島サーモンがオマール海老になります🦞🥭
8月いっぱいまでやる予定ですので、ぜひこの夏1度は味わって欲しいなぁ~♪
ご予約お待ちしております!!!
🇮🇹イルチプレッソ🇮🇹
鹿児島市東千石町8-9(グルメ通り)
定休日 月曜日
ディナーのみ、ご予約優先となります
