夏のスペシャル【マンゴーの冷製パスタ】

今年はさすらい父のバジリコがないので、いつものジェノベーゼをする予定がなくて、例年やっていた冷製パスタ、なんかするかな~、って思っていたんですけどね。⁡

⁡⁡この季節、よく見るのが桃の冷製パスタじゃない?⁡
⁡美味しいよね~❣️⁡
⁡チプレッソでもやったことあるんだけど、⁡せっかくなら違ったのやりたいなぁ、と思ってる時にフッと思いついた⁡⁡
⁡【マンゴー✖️霧島サーモン】のマリアージュ!!!⁡
⁡マンゴー、最近は少し安く見つけられるのよね。⁡
⁡これぞ産地ならではっ!!!ありがたいっ❗⁡
⁡⁡
⁡ということで、この冷製パスタのために、計算し尽くされた自家製手打ちパスタも作りましたよ~❤⁡
⁡マンゴーとトマトを使った、甘さと酸味の絶妙なソース、そしてマンゴーもいっぱい入れて、その上にレモンやハーブでマリネした霧島サーモンをのせて。。。⁡
一緒に食べた時のマリアージュの凄さにぶっ飛びます!(笑)
⁡⁡⁡
⁡桃が超絶大好きなさすらいシェフが、桃のパスタより好きかも!って言ってました✨⁡
⁡こちらのパスタはどのコースでも食べられます。luceの場合は霧島サーモンがオマール海老になります🦞🥭⁡
⁡⁡8月いっぱいまでやる予定ですので、ぜひこの夏1度は味わって欲しいなぁ~♪⁡
⁡ご予約お待ちしております!!!


⁡🇮🇹イルチプレッソ🇮🇹
鹿児島市東千石町8-9(グルメ通り)
定休日 月曜日
ディナーのみ、ご予約優先となります