オマール海老のお祝いパスタ

昨日はbirthdayのお祝い&還暦のお祝いもあったりと、素敵なディナータイムでした!


チプは基本、ご予約の時にコースをお選びいただくんですが、その時に、オマールのパスタにしたいというリクエストをいただいたので、オマール海老に、去年からすごくハマっているフレッシュトマトとバジルの王道に、オマールのビスク、そして隠しアイテムでレモンを香らせたエビ味増し増し、エビ好きには堪らないパスタをご用意。

こういう時、トマトソースもいいんだけど、フレッシュのトマトをいれると、ちょっと酸味もあってオマールの甘みも引き立つんです!!!
あ、そうだ、普通のプチトマトを使って、めちゃくちゃ甘味を引き出した、超絶簡単激うまパスタソースができるんだけど、今度料理教室しようかなぁ。。。

ということで、エビ好きの皆様、オマール海老のパスタは今のところ、ルーチェ、ロッシーニのコースでやっております。それ以外のコースで召し上がりたい場合は、前日までにご予約時にご連絡ください。
また、食べたいのはやまやまだけど甲殻類アレルギーなのよ~!!!という方は、アワビやウニのパスタに変更いたします。というか、それが食べたい、という方もお気軽にリクエストくださいませ♪

さて、今日から来週にかけて、なぜかめちゃくちゃのんびりしています。。。💦 世の中なにかあるのかな。。。
ということで、ご予約お待ちしております♪