期間限定!マンゴーの冷製パスタ

🥭祝迫農園さんの冷製マンゴーパスタ🥭


新しいメニューがスタートして無事に1週間過ぎました‼️
ご来店いただいた皆さま、ありがとうございました♪
今回、急に予定外のマンゴーを仕入れることになりまして、ギリギリで仕込みの変更でしたが、超熟の美味しいマンゴーで、激ウマな冷製パスタに、皆さんとっても喜んでくださって、生産者の祝迫農園さんと、繋いでくださったK様に大感謝です❣️

前の投稿にある、このマンゴーパスタのための極薄のパスタ生地で作るタリオリーニの動画をぜひ見て欲しいんだけど、本当にパスタの世界は奥が深くて、ソースの素材、味、食感、いろんな角度から、どんなパスタがいいのか、細さは? 厚みは? って決めていきます。
今回は1.4mmのタリオリーニ。
アルデンテに茹でた時に、コシよりもしなやかさ、繊細だけど歯ごたえは残す食感のタリオリーニに仕上げました。
そこに塩味の効いたスモークサーモンをあわせた絶妙のマリアージュが最高なわけ✨✨✨

タリオリーニといっても、白トリュフ用なのか、魚介のソースなのか、はたまたお肉系、チーズ系、トマト系、それでいろいろ変えているんです。
毎回、必ずロングパスタはありますから、ぜひそこに注目して食べて欲しいなぁ。。。
今回のマンゴーパスタは来月初めまで食べられる予定ですが、祝迫農園さんのマンゴーは終わり次第となります。
どうもすごく熟すスピードが早いみたいで、もしかしたら7月半ばまでかもしれないんだとか💦💦💦
それまでに、皆さんのために在庫をゲットしなければ。。。なので、この極上マンゴーパスタを召し上がりたい皆さまは、早めにご予約お願いします‼️