コースについて

コースについて、どんなコースがあるのかとか、ネット予約でご覧いただいたり、何度もご来店いただきて、ご存知の方も多かったと思っていたんですが、お値段にもかなりバリエーションがあることとか、意外に知られていないことも多いことがわかりまして、改めてチプレッソのコースについてご紹介させていただきます。

ぜひチェックしてみてくださいね!


基本的に、季節をだいたい前半と後半にわけて、ひと月半でコースのお料理の内容が変わっていきます。
現在のコースは来週いっぱい。そのあとは9月いっぱいくらいまで夏の終わり、秋の始まりを感じる食材のお料理に変わって行く予定。

たまに言われるのが
「ずっと来たかったんだけど、なかなか自分たちで来れないと思ってて。。。💦」
なんか、ものすごい敷居が高かったり、値段が高いイメージがあるみたい。。。いや、そんなことはないのよ!

確かにそういうコースも多いし、Googleとかの評価にはお客さま単価の平均をだすので、どうしても高い¥¥¥ってなるんだけど、例えばお突き出しのアミューズからドルチェまでの5皿構成のアチェロコースに、ワインのペアリング基本の3杯だと1万でお釣りがくるのですよ♪
もちろん人数が増えて、ワインをボトルで頼んだら、もっと安くなる場合も!

たまに美味しいものを食べて幸せを感じよう!!!なプチご褒美ディナーから、大切な人と過ごすデートや記念日のお祝いディナー、仲間とガッツリ肉食べようっ、なビステッカやホロホロ鳥丸焼きディナーなど、いろんな使い方をして欲しいな。
もちろん、おひとりでのご予約も大歓迎♪

子供さんにつきましては、大人の方と同じものが召し上がれない場合、別途お電話で打ち合わせが必要となります。
またコースですので、それなりにお時間がかかります。
狭いお店ですので、5歳以下の小さなお子様につきましては、他のお客様にご迷惑にならないよう、レストラン経験のあるお客さま、またもし退屈したり眠くなって泣いてしまったりされた場合はご両親様にご対応いただける場合のみご予約承ります。

季節のお料理ってどうなってるの???
って気になる皆さま、ぜひインスタを遡ってチプレッソのいろんな料理を見てくださいね!!!
これ、食べたい!ってのがあったら、その季節にやっている可能性が高いですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

#kagoshima #italianrestaurant #イタリアン #dinner #鹿児島イタリアン #天文館 #鹿児島 #イタリアンレストラン #pasta #貸切 #ご褒美ディナー #お祝いディナー #鹿児島グルメ #鹿児島ディナー #天文館グルメ #デートディナー #鹿児島旅行 #pastalover #italiancuisine #gastronomy #gastronomia #gourmet #gourmetfood #kagoshimatrip
 #italianfood