ムール貝のパスタ

昨日は、夕方急なご予約。空いていますか?ってお電話でした。合格のお祝いをすることになったそうで、そんな時にいつか来たかったチプレッソへ。

嬉しいですね~♪
そうなんです、意外と当日のご予約も大アリ!!!
お祝いじゃなくても、普通に美味しいもの食べたい時、ぜひ、お気軽にご予約くださいませ。

そんなお2人が、美味しくておかわりしたかった!!!って大絶賛してくれたのが【三陸の巨大ムール貝のパスタ】
このムール貝、やっぱり激ウマなのよ~♪
手のひらサイズの大きなムール貝は、中もプリップリで、ジューシーで、旨味が爆発!
そして、この旨味にあうように計算された手打ちのタリオリーニのコシが凄い!
そもそも、チプレッソのパスタを初めて食べた皆さんは、え?これ、なに?このコシと歯ごたえ、初めて。
美味しいんですけど~!!!って言ってくれます。
そこがパスタの達人の技なのです♪♪♪

ということで、動画には作り方ものせました。
ぜーひー、美味しいムール貝やいろんな貝が手に入ったら作ってみてね。パスタはその辺で買ってきたパスタでOK!
パスタは書いてある時間より1分早くあげてください。
それだけで、アルデンテができちゃいます!

このムール貝のパスタ、9月20日くらいまでとなります。
9月は週末の予約がボチボチ入ってきてますので、これだけは食べたい!!!って皆さん、早く予約してね!

あ、チプレッソ、敷居が高い高級レストランって思っている方も多いようなのですが、このパスタは5500円(税込)のアチェロコース(前菜、パスタ、メイン、ドルチェ)でも食べられますよ。なんとこのコースに、ワイン3杯ついて9075円のペアリングもあります。詳しくはホームページから予約サイトへ➡GO!!!!!

#kagoshima #italianrestaurant #イタリアン #dinner #鹿児島イタリアン #天文館 #鹿児島 #イタリアンレストラン #pasta #貸切 #ご褒美ディナー #お祝いディナー #鹿児島グルメ #鹿児島ディナー #天文館グルメ #デートディナー #ムール貝 #パスタ #cozze #mussels #パスタ好き #pasta #italiancuisine #gastronomy #gastronomia #kagoshimatrip