桃のティラミス
さて、8月も終わりに近づいてきてますが、満を持して
チプの桃シーズンが始まります~!!!
➡この桃食べられるのは9月20日まで!!!ぜひ保存して予約してね♪
巷には桃パフェやら、桃パスタが夏の始まりから溢れていますが、8月は色んな桃が最盛期を迎えているベストシーズンなのです♪
ということで、チプでは桃を白ワインとミントでコンポートにして、それをたっぷり使ったティラミスにしました!
しかも白桃のジェラートものせて桃三昧♪
コーヒーの代わりに、コンポートにした時にでる桃のジュースに浸してるのです❤
これを炭酸で割って飲んだらめっちゃ美味しい。
いや、炭酸じゃなくてスパークリングワインで割ったら最高かも?!ぜひ、リクエストしてねっ!!!
ご予約お待ちしております!
#kagoshima #italianrestaurant #イタリアン #dinner #鹿児島イタリアン #天文館 #鹿児島 #イタリアンレストラン #pasta #貸切 #ご褒美ディナー #お祝いディナー #鹿児島グルメ #鹿児島ディナー #天文館グルメ #デートディナー #桃 #桃スイーツ #sweets #peach #pesca #スイーツ巡り #italiancuisine #gastronomy #gastronomia #kagoshimatrip
