カルボナーラ

カルボナーラはカルボナーラでも、食べたことのないカルボナーラ!!!!
なんとカルボナーラのクリームをパスタの生地で包んだ、ラビオリタイプのカルボナーラ!
それが今回のカルボナーラのファゴッティー二。

【ファゴッティーニ】っていうのは、ラビオリの包み方の違うやつ。本来は、四角形の端っこどうしをくっつける、巾着みたいな立体的なやつ (ググって!!!) なんだけど、うちのはこんな四角い感じで仕上げてます。

このカルボナーラのクリームは、卵とペコリーノチーズ以外に、通常と違って生クリームを入れてトロットロに。
それをめちゃくちゃ薄くのばしたパスタ生地で包むわけ。シュークリームのカスタードクリームみたいに濃厚でクリーミーなカルボナーラなの。

そしてローマのカルボナーラでは必須の豚の頬肉の塩漬け【グァンチャーレ】をカリカリにしてトッピング。パンチェッタでは絶対に出せない旨味があるんです!
そしてペコリーノとパルミジャーノのダブルチーズでさらに濃厚な仕上がりに。。。
香りだけでワインがススム。
そんな感動のカルボナーラ。
全鹿児島のカルボナーラ好きな皆さんに食べて欲しい。。。このカルボナーラは、アチェロビス、チプレッソ、ルーチェでは食べられますが、リクエスト下さったら他のコースでもご用意いたします。
23日(火祝)までの提供となりますので、お早めにご予約くださいませ。最高のカルボナーラ体験、待ってます!

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