秋刀魚のアマルフィ風
さて、ナポリ祭で気分はナポリ方面にいっちゃってるじゃないですか。それに加えて、今年は秋刀魚が大きくてちょっと安い‼️ ってことで(強引に🤣)、その2つをマリアージュ❤
もちろんイタリアに秋刀魚はいないから、イワシのレシピを探したら、アマルフィにイワシの美味しそうなレシピ発見!!! もちろん今回は秋刀魚を使うけどね♪
3枚におろして小骨を取って、カットした秋刀魚の間にバジリコと燻製プローヴォラチーズを挟んで衣をつけて揚げるだけ。チーズ挟んで揚げたら、そりゃなんでも美味しいでしょっていう反則級の郷土料理!
日本だったら梅紫蘇はさみ揚げってところかな。(笑)
なので、これはぜひおうちでもやってみたらいいよさ♪
ビールと一緒に無限ループになりそう🍺
秋刀魚の美味しさの1つである、肝もソースにしてます。
プローヴォラチーズがビヨーンってのびる熱々の間に食べてね❣️
