さつま町のイノシシのサルシッチャ

今回のお肉料理、この美味さは、近年稀にみるワォ❣️な美味さなんじゃない???って思う激ウマな【サルシッチャ】。いや、確かにね、サルシッチャのランチの時のあれも、美味しかったよ。美味しかった。⁡

⁡だーけーどー、今回はなんとイノシシで作ったサルシッチャなんですよ。そして、これが、えーーーー?!?!⁡って思わず言っちゃう美味しさなのです。
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⁡今回のイノシシも @satsumagibier さんから届けてもらいました。ワインレッドの美しい赤身のお肉は、そのままチチッと焼いても、クセもなく、とっても柔らかくてびっくりする。その赤身のお肉に、ジューシーさをプラスするための豚の背脂をまぜて、塩、こしょうとローズマリーだけ使ってサルシッチャにしました。⁡
⁡何事もシンプルイズベストなのです♪⁡
⁡⁡いやー、ペアリングの〆にまたビールに戻りたい!🍺🤣⁡
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⁡いろいろ調べたらイノシシのお肉って、ビタミンBや鉄分も多くて疲労回復、美容効果もあるし、悪玉コレステロールを減らす不飽和脂肪酸が豊富で、動脈硬化や血栓の予防にも効果あり、みたいよ。ちょっと健康診断で引っかかった皆さん、これ、凄くない? あたしも食べなくちゃ。。。⁡