秋のドルチェトリオ
ご紹介はドルチェ!今回はこの前のコースの時に使おうと思っていたゴルゴンゾーラの大きな塊があったのを、どうにかしようと(笑)、そこからスタート。ゴルゴンゾーラとあうのは、洋梨だよね。それならラ・フランス使っちゃおう‼️じゃ、それを繋ぐのはきっと赤ワイン🍷じゃない? ということで、まずはラ・フランスを赤ワイン煮込みに。
そしてちょうど、その前に萌ちゃんがイタリア商工会議所のとあるコンクールにエントリーして、シュークリームを作ってたんですよ。その件はまた今度ゆっくり話すとして、それでめっちゃシューを上手に作っていたので、ゴルゴンゾーラのクリームでシュークリームとかいいんじゃない? ってなりまして、それだけじゃもう一つなにか足りないねってことで、赤ワインにあうをキーワードに、ラムレーズンのジェラートをあわせることに。。。
まさに『ワイン泥棒』なドルチェが出来上がりました❤
ゴルゴンゾーラって、あの、チーズの???ってびっくりされましたけど、山形屋のイタリア展でもゴルゴンゾーラとイチジクのタルト売っていたからありなんですよ。
そしてワイン好きさんたちには大絶賛、ワインはもちろんお代りで。。。ꉂ🤣𐤔
ゴルゴンゾーラと洋梨の組み合わせは、これまでチプではリゾットにしかしていなかったから、今回はすごい新発見となりました♪ またいつかこれやりたいかも!!!
ということで、水曜日から新しいメニューになります。
冬の始まりを感じるお料理たちになりますので、楽しみにしててくださいね❣️ このコースは年始までやります。
これから年末にかけて貸切なども増えてまいりますので、ご予約予定がある場合はお早めにご連絡くださいませ。
